Попытался по-некропостить и найти соотвествующую тему, но увы.
Прошу совета, какой программой для ПК можно в автоматическом режиме проверить, "прошел" ли трек через нужные зоны (путевая точка с определенным радиусом, например 50 метров).
Т.е. идея такая - есть список точек, загрузили трек и увидели, что он две точки из ста обошел стороной.
Треки, точки и радиусы от задачи к задаче меняются.
Хотелось бы обойтись без он-лайн сервисов и самописных скриптов (или может не везет на реализацию). Возможно есть программа с таким функционалом?
Спасибо.
Контроль прохождения зон по треку
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
|
||
Re: Контроль прохождения зон по треку
Global Mapper, например.
Это была первая мысль, но ни поиском ни лично не понял как решить задачу в ГМ. Если не затруднит, можете в личку задать направление?
Спасибо.
Спасибо.
Точка - задание атрибутов(X, Y), создание буферной зоны.
Написал вам на почту (если правильную нашел).
Буфер вокруг всех точек (контрольные, назовем так, точки, как и трек, который через них должен пройти, есть. GPX) я создал, но как сделать автоматическую "обработку", или просто список зон которые не пересекаются с треком, не знаю.
Если есть возможность алгоритм пояснить, буду благодарен.
Буфер вокруг всех точек (контрольные, назовем так, точки, как и трек, который через них должен пройти, есть. GPX) я создал, но как сделать автоматическую "обработку", или просто список зон которые не пересекаются с треком, не знаю.
Если есть возможность алгоритм пояснить, буду благодарен.
|
||
Может не понял вашу хотелку. Но как вариант. Из контрольных точек gpx делается полигон, на него накладывается трек gpx, и всё видно визуально, хоть в GM, BaseCamp, GPSMapEdit, OziExplorer и других подобных программ.