Garmin GPSMAP 8410xsv
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Garmin GPSMAP 8410xsv
Здравствуйте форумчане!
Нужна Ваша помощь, купил картплоттер Garmin GPSMAP 8410xsv столкнулся с проблемой установки карт, аппарат карты видит, но ругается и не отображает их. "Карте не удалось пройти проверку подлинности, она была отключена"
Карты пробовал разные, разлоченные и самодельные. Как обойти эту проверку подлинности, может есть патч?
Буду рад любой помощи, заранее спасибо.
Нужна Ваша помощь, купил картплоттер Garmin GPSMAP 8410xsv столкнулся с проблемой установки карт, аппарат карты видит, но ругается и не отображает их. "Карте не удалось пройти проверку подлинности, она была отключена"
Карты пробовал разные, разлоченные и самодельные. Как обойти эту проверку подлинности, может есть патч?
Буду рад любой помощи, заранее спасибо.
|
||
Re: Garmin GPSMAP 8410xsv
А какие проблемы? Ниже ветка про Garmin EchoMAP серии PLUS. Там хороший человек JohnSilverXVIII -
http://www.gps-forum.ru/forum/viewtopic ... 70#p240635
Заказываете у него патч через личку, платите ему за работу пару тысяч (сами договаривайтесь), и проблема за пару дней решится.
Пы.Сы. Бесплатно просить это сделать рука не поднимается - таки ваш картплоттер очень редкий в наших краях и стоит как моя машина...
Заказываете у него патч через личку, платите ему за работу пару тысяч (сами договаривайтесь), и проблема за пару дней решится.
Пы.Сы. Бесплатно просить это сделать рука не поднимается - таки ваш картплоттер очень редкий в наших краях и стоит как моя машина...
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?
- JohnSilverXVIII
Денег и прочего не беру из принципа.
Пропатчить прошивку серии GPSMAP 84XX/86XX не получится без ключей (закриптована RSA-2048).
Если не принципиально, можно откатиться на версию 9.20 (2017.0825), где ещё не было этой новой защиты от пиратства.
Пропатчить прошивку серии GPSMAP 84XX/86XX не получится без ключей (закриптована RSA-2048).
Если не принципиально, можно откатиться на версию 9.20 (2017.0825), где ещё не было этой новой защиты от пиратства.
"Fifteen men on the dead man's chest—
...Yo-ho-ho, and a bottle of rum!
Drink and the devil had done for the rest—
...Yo-ho-ho, and a bottle of rum!"©
Карты топо РФ я купил, но у меня есть свои карты, которые прекрасно работали на Echomap 70dv, можно их как то подписать (файл gma)?giomen писал(а): ↑28 фев 2019, 05:59 А какие проблемы? Ниже ветка про Garmin EchoMAP серии PLUS. Там хороший человек JohnSilverXVIII -
Это сами файлы dat у прошивки криптованные? Может можно вытащить и пропатчить определенный файл в приборе? У этого Гармина релиз продаж был 28 января, по сути он только вышел, я смотрел по релизам прошивок, они добавили эту модель только в середине 2018г, с откатом наверное не прокатит, и может окирпичется прибор, если конечно режим рекавери будет работать.JohnSilverXVIII писал(а): ↑28 фев 2019, 09:51 Денег и прочего не беру из принципа.
|
||
- JohnSilverXVIII
Если у Вас получится слить установленную прошивку на SD-карточку, то можно будет взглянуть...
Да, Вы правы. Ваша модель 8410xsv из серии 84XX была выпущена сразу с защищённой по-новому версией прошивки 14.00, так что откатиться не получится.
Скажите, какой файл, нужен и отвечает за проверку карт?JohnSilverXVIII писал(а): ↑28 фев 2019, 12:25Если у Вас получится слить установленную прошивку на SD-карточку, то можно будет взглянуть...
- JohnSilverXVIII
Проверка зашита в основной прошивке (fw_all.bin).
Или Вы имели в виду, какой именно .dat файл из контейнера текущего обновления с офсайта?
Я имел ввиду файл библиотеку, к которой прибор обращается.JohnSilverXVIII писал(а): ↑28 фев 2019, 16:00Проверка зашита в основной прошивке (fw_all.bin).
Или Вы имели в виду, какой именно .dat файл из контейнера текущего обновления с офсайта?
fw_all.bin лежит в файловой системе прибора?
Я так понимаю dat файлы, как раз зашифрованный контейнер и его ни как не распаковать?
- JohnSilverXVIII
Ясно. Извините, но Вы просто не в теме. Давайте оставим обсуждение в этом направлении, только, пожалуйста, не обижайтесь...
Самораспаковывающийся .exe контейнер обновления как раз не зашифрован, а вот содержащийся в нём .dat файл прошивки для вашего прибора надёжно закриптован.