Как заставить работать разлоченную карту
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Как заставить работать разлоченную карту
Есть навигатор GARMIN nuvi2689LMT и есть карта Дороги России. РФ. ТОПО. v6.25 FID4594
Я разлочиваю gmapsupp.img программой gimgunlock-0.04.exe.
Далее разбираю его с помощью cGPSmapper и GmapTool для использования с MapSource.
Так вот, в MapSource разлоченная карта отлично работает, но когда я заливаю разлоченный gmapsupp.img на SD-карту и вставляю её в навигатор, то он отвечает, что карты разблокировать невозможно, они повреждены, купите новые на наше сайте, бла-бла-бла.
Вопрос: это новые модели навигаторов такие вумные или я... что-то делаю не так)
Я разлочиваю gmapsupp.img программой gimgunlock-0.04.exe.
Далее разбираю его с помощью cGPSmapper и GmapTool для использования с MapSource.
Так вот, в MapSource разлоченная карта отлично работает, но когда я заливаю разлоченный gmapsupp.img на SD-карту и вставляю её в навигатор, то он отвечает, что карты разблокировать невозможно, они повреждены, купите новые на наше сайте, бла-бла-бла.
Вопрос: это новые модели навигаторов такие вумные или я... что-то делаю не так)
|
||
-
Re: Как заставить работать разлоченную карту
Таки стесняюсь спросить,на фига разбирать старую ТОПО 6.25(уже есть 6.26)и засовыват в прибор,уменьшая до минимума его функциональные возможности с этой картой?Если можно закинуть City Navigator Russia NTU HERE 2018.20 со всеми сопутствующими файлами? Да и флэшку он до 32 Гб тащит,ладно бы Dakota 10 Etrex Legend,где каждый Мб на счету.Или уж если необходима ТОПО,разлочте "свою половинку"восток или запад,киньте на флэшку и пользуйтесь.
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь".
Прошивка приборов nuvi 26x9 имеет "сильную" MSV, следовательно для работы с разлоченными NT-картами её нужно править универсальным патчером...
colvern,
вот здесь познакомьтесь с проблемой (остальное в личном):
вот здесь познакомьтесь с проблемой (остальное в личном):
-
Так "вот ты какой,северный олень".В нашем закоулке таких новомодных приборов не покупают,не возят,да и финансы не позволяют.А в моих Montana 650 и 3597 LMT,такой защиты нет.
|
||
Вы уверены в своей Montane 650?
Вот для этой модели прошивку надо патчить. Другое дело, что в прибор заливать стандартным способом. А не через Updater.exe.Model: Montana 610/680 | HWID: 2299 | SWVS: 310 | MAP: Yes | GMA: Yes | MSV: Weak | GVS: --- | File: Montana610_680_310.gcd
А это еще сложнее:
Вот здесь придется запускать Updater.exe.Model: nuvi 35x7 and 35x8 | HWID: 1603 | SWVS: 550 | MAP: Yes | GMA: Yes | MSV: ------ | GVS: Yes | File: nuvi35x7and35x8_GCDFile__550.gcd
Совершенно верно, в прошивках этих приборов нет проверки подлинности карт (MSV), поэтому для работы с разлоченными NT-картами их патчить не нужно.
Montana 650 имеет HWID=1275 (а не 2299), следовательно, не содержит MSV.
Здесь также нет MSV, ну а GVS - это всего лишь проверка подлинности устанавливаемой прошивки, что к картам отношения не имеет. Поскольку прошивку не трогаем, GVS не мешает.
Поскольку клиент не пишет точные данные о своем навигаторе, то я привел худший вариант. Пусть сам разбирается. Была и такая Монтана:
re:
Вот вы, "Holsten", почему не выложили ссылку на скачивания патчера? Или тоже забанены на gpspower.net этой дурой catymag, как я? .
Кроме того, на российских форумах эта тема специально замалчивается уже больше года. И где взять инструкцию и понять что там написано тем, кто не владеет зарубежным?Model: Montana | HWID: 1275 | SWVS: 560 | MAP: Yes | GMA: Yes | MSV: Weak | GVS: --- | File: Montana_WebUpdater__560.gcd
re:
Вот вы, "Holsten", почему не выложили ссылку на скачивания патчера? Или тоже забанены на gpspower.net этой дурой catymag, как я? .
-
Дяденьки,не ругайтеся :) Обычная Montana 650,бралась б/у с битым тачем занедорого,поменял и всё заработало,просто под JNX прошивку пропатчить и всё,а IMG(ТОПО обычно) просто разлочить и всё работает.По 3597 LMT,он "закордонный"из Финляндии(купил бы тут,чоб не заморачиваться с картами и файлами,но на момент покупки там он стоил 14350р,а тут 28500р),разлочить IMG и IMG 3D,остальные файлы по пакам раскидать и всё работает без косяков и проблем.
Да, была такая горбатая версия прошивки у Монтаны три года назад, но просуществовала недолго, всего несколько дней, её нет даже в официальной Истории изменений...
Поскольку romantik37 проблем с разлоченными картами не имеет, значит версия 5.60 не про него.