Страница 1 из 4

Вопрос про MapEdit

Добавлено: 04 ноя 2003, 16:27
Anonym
Похоже, что MapEdit не умеет читать пути, которые включают кириллические названия папок. Так ли это ? Если так, то можно ли этот глюк исправить ?


Re: Вопрос про MapEdit

Добавлено: 04 ноя 2003, 16:43
kg_vista
У меня на машине читает любые имена файлов без проблем. Я пользуюсь Windows 2000.

Скорее всего, дело в кривой русификации ОС. Если так, то аналогичная проблема должны быть у всех программ.

Но, может быть, имеется в виду совсем не то что я подумал? На всякий случай опишите, пожалуйста, при каких именно действиях что именно происходит.


Re: Вопрос про MapEdit

Добавлено: 04 ноя 2003, 17:35
Anonym

Re: Вопрос про MapEdit

Добавлено: 04 ноя 2003, 17:41
Anonym
Эксперимент ставился под Microsoft Windows XP Professional ver. 2002 Service Pack 1


Re: Вопрос про MapEdit

Добавлено: 04 ноя 2003, 18:08
kg_vista
Я так понимаю, кирилица тут не при чем, зато путь содержит пробелы - Windows Commander передал имя файла, не заключив его в кавычки. Поэтому была попытка открыть несуществующий файл 'c:\Àíäðåé'.

Вообще-то mapedit.exe сам прописывает в реестр ассоциацию с расширением .img (и не только). С кавычками :-). И из Проводника все должно запускаться без проблем.


Re: Вопрос про MapEdit

Добавлено: 05 ноя 2003, 08:43
Anonym
Описанный эффект устойчиво наблюдается при попытках загрузить img-файл как при помощи Windows Explorer, так и при переходе в соответствующую папку через My Computer. Что же все-таки не так ?


Re: Вопрос про MapEdit

Добавлено: 05 ноя 2003, 09:05
Anonym
Предположение о том, что эффект определяется наличием пробелов в названии папки оказалось верным. Так, например, img-файл из папки c:\Проверка\ загружается без проблем. Сдругой стороны, пробелы в именах папок вполне допустимы. Никаких ограничений в OC на этот счет не существует. Более того, другое программное обеспечение воспринимает это нормально. Отсюда вопрос: Как с этим жить ? Смириться ? Или все-таки это можно исправить ?


Как жить?

Добавлено: 05 ноя 2003, 13:15
kg_vista
Передавать имя файла В КАВЫЧКАХ.

Например, GPSMap Edit автоматически регистрирует свою ассоциацию в реестре так:

HKEY_CLASSES_ROOT\.img\ = imgfile
HKEY_CLASSES_ROOT\imgfile\Shell\Open with GPSMap Edit\Command\ = "D:\GPSMapEdit\mapedit.exe" "%1"

Так вот, кавычки для "%1" (в последней строке) - это и есть решение проблемы.

И когда я кликаю правую кнопку мыши на IMG файле, открывается контекстное меню с пунктом Open with GPSMapEdit - при его выборе все откывается без проблем. А если на компе никакие другие приложения себя с расширением IMG не проассоциировали, то можно просто дважды щелкать по IMG файлу (пункт Open with GPSMapEdit является действием по умолчанию)

Я еще не видел софта, которое выживало бы без кавычек в подобных ситуациях. Пробел в командной строке - это по историческим причинам ВСЕГДА разделитель имен файлов (так уж повелось еще с Unix). Поэтому и нужно брать в кавычки имена файлов, содержащих пробелы, передаваемых через командную строку: ЭТО СТАНДАРТ в Windows.


Re: Как жить?

Добавлено: 05 ноя 2003, 13:56
Anonym
Настроил Windows Commander 4.01 таким образом, что имя передается в кавычках. Все работает. Но вопрос остается. Предположим, что вы обычный пользователь не обремененный сакральным знанием. Вы просто создаете папку, в имени которой присутствуют пробелы. Почему нет ? Ведь ОС позволяет. Что же сие означает ? Что добрая часть софта не будет работать из-за этой закавыки (правильнее сказать отсутствия "закавычек") ? Как-то странно это ! Ведь проблема как-то решается без "ручной" настройки. Какие соображения ?


Как жить? Заменить WinCommander на нормальную версию.

Добавлено: 05 ноя 2003, 14:11
Bushman
Правильно написанный софт прописывает ассоциации правильным образом, с кавычками. "Ручная" настройка требуется в случае с старыми и кривыми программами (версия 4.01 WC далеко не финальная среди четвертых, это сырой bugfix после 4.0), которых совсем не "добрая часть".