Кабеля

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Kirill Limping

Re: это с какой стороны посмотреть ;-)

Сообщение Kirill Limping » 20 фев 2003, 16:10

По моим непроверенным данным, ты с этим кабелем должен быть знаком ;-))) Продавец говорил, что бывший твой он.
А так кабель на вид целый, приемник тоже; соответственно, я считал, что там и должно быть. Странно, оказывается только у меня так.

Kirill Limping

Re: пусть Anonymous поделится методом претворения желаний в действительность ;-)

Сообщение Kirill Limping » 20 фев 2003, 16:14

У меня еще и просто кабель есть, так что этот dual-power я только по большим праздникам использую, когда надо долго с ноутбуком ездить. А то и батарейками обхожусь.
То, что пищит в "домашних условиях" - точно. То, что фирменный - точно. И вроде бы вполне целый. Значит где-то что-то перпендикулярно.

Anonym

Кажется понял.

Сообщение Anonym » 20 фев 2003, 16:55

Наверное, перпендикуляр находится в приборе. Тут говорили, что при вываливании провода из прикуривателя прибор пищит о потери питания. Таже ситуация и у тебя дома. Прибор видит от чего его питают от шнурка или от баллончиков. Силовой шнурок вставлен, а вольтов то нет. Вот он и пищит.
Другого объяснения я не вижу.
Вывод. Экономия мнимая. Все равно нужно 2 провода. Один комовский для компа дома, другой в мобиль либо просто силовой либо комбо. Это уже по потребностям

rybocop

Re: пусть Anonymous поделится методом претворения желаний в действительность ;-)

Сообщение rybocop » 20 фев 2003, 17:25

>Кирилл, а ты где дома прикуриватель берешь, машину в квартиру загоняешь или как? Зачем машину, продвинутые юзеры прикуриватель уже давно в комп воткнули :)) http://club.ldf.ru/pixs/1043517720-3.jp ... r>Валентин

uus

Работает!

Сообщение uus » 21 фев 2003, 19:18

Имею eMap и конец Маркова :) (2 in 1). И с мапом и с трексом (желтым) все работает отлично!
ЗЫ может кому пригодится. Если сели акки (а батареек не держу), а надо слить инфу из прибора, втыкаю оный конец прикуривателем в комп (просто 2 проводка (12в, Ж-Ч) в прикуривательный штекер воткнуть. А щаз так phone заряжается.

dark1st

хмм :) абалдеть. сколько рук сменил мой прибор ? :) (+)

Сообщение dark1st » 22 фев 2003, 01:24

я сейчас на вскидку не помню как тот кабель себя вел.
однако имею другой комбокабель и сейчас попробовал залить, слить карты.
все ок. про питалово прибор молчит.

Alecs

Vic

Re: Кабеля

Сообщение Vic » 31 мар 2003, 13:50

По случаю нашел Eagle Explorer и кабель к нему, маленькая доработка -откусил адаптер к прикуривателю и впаял "маму" разьём. А к адаптеру прикуривателя припаял " папу ". и все дома от сетевого адаптера в машине от "прикуривателя" или от лаптопа через переходник от гнезда PS2 (мышь).

Anonym

Re: Кабеля

Сообщение Anonym » 01 апр 2003, 19:46

Про все кабеля Garmin для компьютера http://www.badger.ru/doc/Garmin_PC.pdf <br>

Anonym

Смотреть со стороны контактов ;-)

Сообщение Anonym » 02 апр 2003, 01:41

Теоретически должно решаться при помощи тестера и паяльника.
Кирилл, у тебя должны быть мои координаты - звони, помогу, если надо.

NikA

Re: Смотреть со стороны контактов ;-)

Сообщение NikA » 02 апр 2003, 19:47

Имею USB-COM конец Маркова. Путем несложной доработки этого девайса подал напряжение по тому же кабелю на eTrex. Цена вопроса меньше 40$, что сопоставимо со стоимостью фирменного кабеля питания. Достоинство - не нужны прикуриватели, блоки питания и СОМ порты, на любой машине будет работать (при первом запуске правда нужны драйвера), отсутствие лишних проводов.
Нет ли у кого ссылок на недорогие USB-COM устройства. Может кто пользовал?

Ответить